Регистрация

Основными показаниями при назначении жестких и мягких контактных линз являются такие нарушения зрения:

- дальнозоркость,

- близорукость,

- астигматизм.

Если линзы подобраны правильно, они значительно лучше справляются с задачей коррекции зрения, чем очки. Какого бы высокого качества не были бы очки с линзами, они все же не могут обеспечить такую степень восстановления остроты зрения, какую обеспечивают контактные линзы. При использовании контактных линз можно полностью избавиться от аберраций и искажений, а так же ношение их не ограничивает человека в возможности вести активный образ жизни, как ношение очков.

К тому же есть специальные медицинские показания, при которых необходимо носить контактные линзы:

- высокая степень дальнозоркости или близорукости (с помощью линз можно провести более точную коррекцию зрения, чем при помощи очков);

- недостаточное качество коррекции зрения при ношении очков (непереносимость очков);

- значительная разница в зрении правого и левого глаз, и с помощью очков нет возможности полностью скорректировать зрение (более 2,5 диоптрий);

- амблиопия («ленивый глаз»), ухудшение зрения при отсутствии видимых причин;

- отсутствие хрусталика (афакия) в результате травмы, врожденного дефекта, удаления катаракты.

Причиной использования контактных линз могут быть самые разнообразные. Она может носить профессиональный характер: в некоторых случаях их назначают медицинским работникам, строителям, спортсменам и др. Также, контактные линзы применимы в косметологии, меняя с их помощью цвет глаз.


Вам будет интересно

История изобретения контактных линз

На сегодняшний день имеется серьезно широкий выбор различных контактных линз из разных материалов. Наиболее современный – это линзы из силикон-гидрогелей.

В статье: История изобретения контактных линз.
9 МИФОВ О ЗРЕНИИ

Миф № 1 «Сидеть близко к телевизору - вредить зрению»
НЕТ

В статье: Мифы про ношение линз и очков